Мудрость Провидца
Окружает нас с пелен
И возносит их над всеми,
Ум их лестью ослеплен.
Входя в Церковь ум оставь ты-
Станешь истинно умен.
Не надейся на себя ты,
Иди к Богу на поклон.
Слепота и неведенье
Хочет занять в мире трон,
Но безумье канет к лету
В мраке пышных похорон.
Все изложено в Писаньи.
Не прибавить, не отнять.
Только Мудрости Провидца
Вечно Славою блистать.
Дом Премудрости наш – Церковь.
Умность ты свою отбрось !
Обратись к Святым Истокам,
Не надейся на авось.
Свидетельство о публикации №111042000700