Путешествие в Сицилию

Я там была! Я это точно видела!
Когда Луна в России скрылась в облако,
А над Сицилией взошла отчаянно,
Являя мне красу свою холодную!

Я шла босая по песку прохладному
Разгорячённая и присмиревшая!
Ласкалось море, мне облизывая ноги,
Все- все грехи смывало с меня, грешной.

Молоденький, горячий итальянец -
Конечно, отпрыск  легендарной Коза Ностры!
Мне дал вина в бутылке из-под Колы.
Вино! – вкуснее вы не пробовали, точно!

Мы танцевали с ним Павану,
Мы  были не пьяны, мы были молодые!
Потом смеялись и болтали
– друг друга, безусловно, понимая.

Он проводил меня невинным поцелуем..
В час предрассветный я легко глаза открыла.
Лазурный берег Средиземноморья,
Сегодня ночью у тебя гостила.

                30.04.2011


Рецензии