Сюцай и месть даосских небожителей

                На написание пародии вдохновило вот это замечательное стихотворение
                (приводится с сокращениями):

                О ТОМ, КАК СЮЦАЙ ПОВСТРЕЧАЛ ДАОССКИХ НЕБОЖИТЕЛЕЙ
                (в качестве эхо-справки: сюцай – ученая степень, необходимая
                при получении должности чиновника в древнем Китае)
                автор: Черный Георг
                http://www.clubochek.ru/vers.php?id=21094

                Сюцай однажды повстречал – нечаянно, в лесу –
                Даосских небожителей. Отведав их вина,
                Он долго пел, выплясывал... Затем – ловил лису –
                Чтоб лучше убедиться, что не женщина она.
                ...

                Взошла луна над соснами, гигантский дикобраз
                Пришёл полюбоваться на сюцая из кустов.
                ...

                Когда благой Чжан Лян бродил излучинами Сы,
                А Цюй Боюй заведовал делами в царстве Вэй,
                Юпитер не задел созвездий Птиц и Рыб хвосты
                И климат в Поднебесной улучшался каждый день,

                Даосских небожителей мог повстречать любой,
                И даже, как сюцай, вкусить их странного вина,
                ...
                ...Рассвет порадовал лисиц картиной: у ствола
                Похожий на сюцая безымянный человек
                Бубнил сосновым веткам что-то вроде: "Исполать!",
                Пытаясь получить от них РАЗБОРЧИВЫЙ ответ.


************************************

СЮЦАЙ И МЕСТЬ ДАОССКИХ НЕБОЖИТЕЛЕЙ (пародия)

Сюцай однажды повстречал – нечаянно, в лесу –      (с)
Даосских небожителей...    
Раз, выпивши вина,
Он  по обыкновению пошел ловить лису –
Затем, чтоб убедиться в том, что женщина она...

Но, выпив слишком много, за хвосты не ухватить
Ни лис, ни даже кроликов...  И потому сюцай,
Побегав по оврагам, быстро понял, что претит
Его душе охота, и уселся – созерцать.

Меж тем, самец гориллы и гигантский дикобраз
Нахмурясь "любовались" на сюцая из кустов...
Сюцай храпел упившись, как бывало с ним не раз
Во время медитаций, воздержаний и постов.

Сюцай не знал –  то сам Чжан Лян пришёл вдоль русла Сы,
И Цюй Боюй, презрев дела, примчал из царства Вэй:
К ним поступила жалоба поруганной лисы -
И небо в Поднебесной помрачнело в этот день.

Даосских небожителей мог повстречать любой,
Посмевший, как сюцай, без меры выпивши вина,
Забыв последний стыд как зверь гоняться за лисой –
Затем, чтоб убедиться, в том, что женщина она!

Ну радовались лисы, что страдали много раз
От пьяного маньяка, увидавши невзначай,
Как в ярости горилла и гигантский дикобраз
Весь вечер убеждались в том, что женщина  –  СЮЦАЙ...


Рецензии
))) Я Вас почитаю ))

Каринкас   04.09.2012 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.