УЕДУ

“Колгейт”, “Джилет”, “Нивея”, “Хайер” от “Диора”,
И каждый день с утра одна и та же канитель,
И тело вольное заковывать в костюм, как за колючку вора,
Петлёй удушливой вязать на шею галстук каждый день…

И “Романсон” на руку, по карманам портмоне, визитки,
Ключи с брелками, “Паркер”, записная книжка, документы,
Права, мобильный телефон, флэш - карты и кредитки,
И закрываю дверь, и на работу – неприятные душе моменты…

И снова врать! И снова слушать ложь! И ждать,
Когда за действия твои тебе гроши заплатят,
И по обманутым заказчикам ходить, и врать опять,
В костюме, галстуке, как клоун в цирке – Всё!!!
Пожалуй, хватит!!!

В одежде этой – символе солидности и чести,
Давно уже мерзавцы, негодяи и подонки
Творят свои дела, прикрывшись маской добродушия и лести,
За деньги грязные, все любят звук монеты звонкой…

И заявление на увольненье напишу, скажу: “Простите!!!
Устал я врать и Вашу слушать постоянно ложь и чушь,
Вы что-то обещаете, корабль при этом Вы на мель ведёте,
Я не хочу на мель, и вывести корабль на глубину не дюж…

Закину галстуки, костюмы и рубашки по мешкам,
Надену ватник свой армейский и военные ботинки,
Уеду в домик свой на озере, и навсегда останусь там,
И поменяю городские образы на деревенские картинки…

Раздам соседкам галстуки свои, рубашки, пиджаки,
Пускай развесят в огородах старым пугалам на плечи,
Благодаря цветным, по ветру развевающимся лоскутам,
Клубнику защитить от воронья старушкам будет легче…

Построю ферму, заведу на ней коров, свиней,
Среди свиней, порою, легче, чем среди людей,
И проведу оставшиеся годы в заточении лесов, полей,
И буду проще, искреннее, и нежнее, и добрей…

И проживу, легко дыша свободной грудью,
Кругом невинность, чистота и первозданная природа,
И пусть всё прошлое уйдёт, и прошлого уже не будет,
И радует ценнейшее из ощущений всех - свобода!!!


25.01.05 01.25


Рецензии
ДА,ДА,ДА...свобода!!! но и к нашему миру полному зависти и лжи нужно привыкать...набираться сил и гнать депрессию...Всё будет хорошо!!!

Юлия Шапкина   07.06.2011 21:32     Заявить о нарушении