День молодёжи
Когда гуляет молодёжь – гудит планета,
Всё в городе красиво, город наш родной
Украшен флагами, шарами, музыкой и светом…
За ручку пары молодые у пивных ларьков
Приобретают пиво в “полторашках”,
Две пачки с сигаретами, не нужно леденцов,
Ни Игорю и ни тем более его Наташке.
Ну, можно чипсов взять на закусон,
Хотя, не нужно к пиву закусона,
Покурят, клёвый слушая музон,
Крича артистам “Вау!” на сцену из-за милицейского кордона.
- Ну, круто, просто супер, зашибись,
Меня колбасит, а тебя вставляет с пива этого, Натаха!
- Ваще улёт! Ещё налей мне, Гоша, не жлобись,
Давай возьмём ещё такую полтораху…
- Конечно, прёт с него по полной, вот оттяг,
И, это, я тебя, ну, там люблю и, типа, всё такое…
- Ты чё-то мне сейчас сказал? Не поняла! Напряг
Мозги мне только, ща я покурю и, это побеседуем с тобою…
“Беседы” эти умные и там и тут слышны
В стране в день этот среди “интеллектуалов”,
И цифры этих собеседников страшны,
Среди домов, и улиц, и кварталов.
И всюду упаковки, всюду битая посуда,
Не обеспечен тыл, хотя развёрнут фронт,
И много, много пьянства, бездуховности и блуда -
Вот наше будущее, вот наш генофонд…
29.08.05 02.00
Свидетельство о публикации №111042006776