Праздник
Попал случайно к одному таланту,
Среди известных множества гостей,
Там были дамы в платьях элегантных.
Колье, серёжки, декольте и макияж,
Мужчины в смокингах и фраках рядом,
Как королевы дамы, с ними рядом паж -
Приятно к дамам этим прикоснуться взглядом.
Встречают гости юбиляра, поздравляют,
Красивый льётся слог и тёплые слова,
И на поэзию поэта это вдохновляет,
Уже рисует в мыслях строчки голова…
- Пал Палыч, добрый вечер, сколько лет!
- О, Маргарита Вольфовна, позвольте!
А где Иван Иваныч? Вы одна? Ивана нет?
- Иван Иваныч очень заняты, увольте…
- Ну что ж, тогда прошу - ко мне за столик!
- Пал Палыч, милый, с удовольствием, ей Богу!
- Вы будете “Клико”? Налейте даме, Толик.
А я, пожалуй, водочки чуть-чуть, я с этим строго.
- Не пьёте много? Я сама не увлекаюсь,
Вы знаете, мигрени, голова болит потом!
- Я тоже без излишеств расслабляюсь,
И наслаждаюсь трезвостью давно, давно не пьём!
- Ах, браво! Ну, давайте же уже поднимем
И выпьем именно за это, что не пьём,
Потом вторую выпьем мы за юбиляра,
И третью за здоровье вновь нальём…
- Ах, Маргарита, ради Вас готов хоть восемь
Поднять бокалов, выпить с Вами за здоровье,
Покуда нас на этом свете грешных носит,
Готов принять любые я от вас условия…
- Пал Палыч, Павлик, а давай – на брудершафт,
И поцелуемся, как в стройотряде целовались,
Когда Ванюха “Золотую Осень” уболтал
И вырубился, помнишь – мы с тобой тогда вдвоём остались???
- Конечно, Ритка, помню, как забыть такое,
Как другу лучшему при нём накручивал рога,
А я ведь, хоть женат уже, всё брежу лишь тобою,
А помнишь, позже те колхозные стога?
- Ой, Павлик! Чё-то я уж п-пьяная такая!!!
А где здесь т-туалет, попудрить нужно н-носик…
- П-пойдём, я п-провожу – Пал Палыч говорил икая,
Как обещал, он выпил эти стопок восемь…
А за другими столиками разворот событий
Шёл по сценарию, похожему на этот,
Стремились все друг с другом непременно выпить,
Светлана Афанасьевна вдруг стала просто Светой,
И Игорь Львович стали просто Гошей,
Георгий Леонидович стал просто Жорой,
Людмила Глебовна была уже “хорошей”,
И стала Люсей, муж её лежал во фраке у забора.
- Ой, Петенька опять уснул в траве,
Се-р-рё-жа, можно, сяду на твои коленки,
- Конечно, Люська, может быть – того, LOVE?
Пока п-пошла куда-то с кем-то моя Ленка…
Под вечер звёзды в небе засияли,
Погасли свечи на обеденных столах,
Под ними дамы с кавалерами лежали,
Не разобраться - кто и у кого в ногах.
Причёски растрепались, макияж размазан,
Рубашки у мужчин в помаде, пиджаки в чужих духах,
Да, весело сегодня было, дали джазу,
Такой вот был у праздника размах.
Всем было весело, поели и попили,
“Переобщалась” вновь на празднике богема вся,
Когда из ресторана их под утро уносили,
Смотрел я и подумал: “Этот праздник удался…”
29.08.05 01.20
Свидетельство о публикации №111042006767