Телячьи нежности

Как несмышленый новорожденный телёнок,
На ощупь ищет вымя мамы разрешившейся,
Так новый человек – грудной ребёнок,
Губами ищет что-то, только появившийся.

Начало жизни тех, кто вскормлен молоком,
Берёт с прикосновений к плоти женской,
И, наблюдая за младенцами тайком,
Осознаёшь значенье тайн всех вселенских…

Прикосновенья их нежны и непосредственны,
И у тёлёнка несмышлёного, и у ребёнка,
И так оно устроено природой, всё естественно,
И каждого сопровождает с первых дней, с пелёнок…

И видя то, как ради жизни продолжения,
Бурёнка кормит неразумное дитя своё,
В душе не остаётся места никаким сомнениям,
И радует существование всего, простое бытиё…

И так же хочется быть проще и нежнее,
И с этой нежностью продолжить род людской,
Телячьи нежности на свете всех других сильнее,
И сила этих нежностей душе даёт покой…

17.01.2005 22.15


Рецензии