Живу, себе построив монастырь...

Живу, себе построив монастырь,
В котором я наставник и послушник,
Возвёл свой храм и написал псалтырь
Из заповедей и писаний самых лучших.

Для фресок взял из памяти лишь тех,
Кого могу в ряды святых своих вписать,
Живу, пытаясь не грешить, и без утех,
Хотя я вряд ли сам святым сумею стать.

Вкусив греха, перед собой раскаюсь,
На праведный вставая дальше путь,
Теперь душа спокойна, я не маюсь,
Осознаю дальнейшей жизни суть…

Я исповедаюсь себе, поставлю свечку
За жизнь дальнейшую, за разум и покой,
И пусть тому родному сердцу человечку
Уютно будет эту жизнь прожить со мной…


06.11.04 02.55


Рецензии