Осенним утром

Я умру осенним утром.
Блики сна задержатся на веках
Серебристым перламутром.
Уплыву с водою в мертвых реках.

Я умру в опавших листьях,
Вместе с ними лето отпевая.
И рябинных бусин кисти
Враз метель осыпет меловая.

Я умру и в сердце Вашем
В ноябре да с первым снегопадом.
Я прощаю Вас. Тем краше
Мой конец окажется для Ада.

Я умру в болотных водах,
Задохнусь в объятиях кувшинок.
Тело осени погода
Листопадом бросит на машины.

Я умру у ржавой рощи.
И, гонимый голыми ветвями,
Ветер - пьяный в хлам извозчик -
Нам проститься не позволит с Вами.

Я умру осенним утром,
Омываема семью дождями.
Серебристым перламутром
Вместе с Вашими останусь снами.

Оттого я моложава,
Что среди бесчисленных напастей
Я была счастливой, право..
Я была счастливой Вашим счастьем.

Я умру осенним утром..


Рецензии