Я, люблю, тебя

“Я люблю тебя!!!” – Кричать готов любой,
Не осмысливая и не сознавая,
Фразы и цитаты жарко теребя
За слова свои отчёт не отдавая…

“Я ”, “люблю”, “тебя” – давайте разберём,
Слово каждое по букве, по порядку,
Каждое из них мы подчеркнем,
Занося на клетки в школьную тетрадку…

“Я ” – местоименье, означает
То, что каждый чувствует себя,
Этим “Я ” свой мир определяет,
И себя же изначально и любя…

Далее “Люблю”, – какое слово!!!
Многое несёт оно само в себе,
Для кого привычно, для кого-то ново,
Это слово отразится не однажды на судьбе…

А потом “Тебя” - опять привычное,
Обращение к кому – то и местоимение,
“Ты”, “Тебе”, “С Тобой ” – слова вполне обычные,
Но гораздо более глубокое несут в себе значение…

               * * *
Разобрались, что же всё-таки такое
“Я люблю тебя” – понятье будет означать???
…Кто-то, может быть, кому-то, что-то, как-то
Попытается зачем-то этими словами доказать…


01.10.2004 22.20


Рецензии
ИЗ Ваших стихов видно Дима,что сердечко Ваше совсем опустело...остаётся только разбирать значения слов с философской точки зрения...Любви и добра Вашему сердцу,пусть в нём снова поселиться теплота и трепетное волнение и ритмы будут чаще...
С уважением,ЮЛЯ...

Юлия Шапкина   07.06.2011 21:27     Заявить о нарушении