Сезон печали

За окнами октябрь,
Листвой деревья плачут,
Асфальт в слезах дождя –
Сезон печали начат.

Природа загрустила
По лету, что ушло,
Сентябрь уже проплакала,
Но утешенье не пришло.

Всё чаще воет ветром,
Срывая слёзы-листья,
Что в жёлтый цвет окрасил
Октябрь волшебной кистью.

Дождём рыдает чаще,
Всё больше слёз роняя,
На стонущую землю –
Кругом всё увядает.

Недолго будет плакать
Уставшая природа,
И скоро переменится
Печальная погода.

Когда кругом все слёзы
Прольются и остынут,
Придут зимы морозы,
Печали эти сгинут.

Пойдёт снежок-проказник,
Сначала, а потом,
Здесь всё кругом уснёт
Волшебным сладким сном.

г. Луга С. – Пб. 3.10.97 г


Рецензии