Покой для души

И в этом мире можно для души покой найти,
Его найдёшь, давая близким счастье,
И продолжая через жизнь вперёд идти,
Преодолей все бури и ненастья.

Тех бурь на жизненном пути немало,
Сумей ненужные все бури отмести,
Душа не для того покой искала,
Чтобы невзгоды дальше в жизнь нести.

Погода часто нам меняет настроенье,
Стань солнца светом среди серых туч,
Ты успокой всех бурь отчаянные рвенья,
Согрей теплом, ведь согревать всех должен солнца луч.

Все ищем мы душе своей покоя,
Находим, наслаждаясь счастьем ломким,
Как трудно сохранить всё, не разрушив,
Как больно раниться об острые осколки.

Ты дорожи секундой счастья каждой,
И знай, что всё ты можешь потерять,
Разрушив всё, сломав однажды, не сберечь,
Поняв, что больше в жизни нечего искать.

Терпенье, разум, сила воли,
Любовь и нежность – вот твои друзья,
Ты береги их и помощников души не забывай,
Ведь сохранить без них душе покой никак нельзя.

Так продолжай вперёд ты через жизнь идти,
Храни всё то, что так боишься в жизни потерять,
И в этом мире можно для души покой найти,
А если потеряешь – трудно будет снова отыскать.

г. Вологда 10.07.03 23.40


Рецензии