Где обрести утраченный покой?

Холодный ветер гонит позолоту
По тротуарам парковых аллей.
Скрипят уставшие и ржавые ворота,
И дождь идёт всё чаще и сильней.

И небо опускается всё ниже -
Тяжёлое свинцовое перо...
И кто-то сверху ветром этим дышит,
Одним единственным из тысячи ветров.

И вырывает зонт из рук замёрзших,
И так настойчиво торопится обнять,
И в лабиринте парковых дорожек,
Пытаешься ты путь свой угадать.

И замедляешь шаг перед распутьем.
И непогода захватила город твой.
Куда пойти? К кому теперь вернуться?
Где обрести утраченный покой?


Рецензии