Я на белом снегу написала заветное имя...

Я на белом снегу написала заветное имя
Но.весеннее солнце убило подтаявший снег.
Я к тебе, мой любимый, себя и весь мир пересилив,
Проложила дорогу по волнам разбуженных рек

И волна понеслась от меня  по привычному руслу,
Потерялась дорога среди неизвестных морей.
На коленях просила у ветра и долго, и грустно
Голос твой  донести до меня на вечерней заре.

Хохотало мне эхо в ответ восемью голосами,
Среди этих восьми на тебя не похож ни один.
Я жила на чужом берегу одинокой русалкой,
И пыталась выхаживать чахлый росток без воды.

Уступив непогоде, сломался невызревший колос.
Как и наша любовь, затерялся иголкой в стогу.
Проступает забытое имя в зимующем поле
Порыжелой соломой на белом холодном снегу.


Рецензии
Сильно, чувственно, образно, глубоко и чуть-чуть трагично. Словом, меня тронуло. С наступающим... и всего светлого!

Ступников Владимир   25.12.2012 23:55     Заявить о нарушении