Любовь - зола

Охапку дров несу я к печке,
Ей познакомиться пора с огнём,
До этого она его не знала,
Знакома лишь была с травою, ветром и дождём.

Охапку оставляю в печке,
Она лежит, стесняясь, ждёт огня,
И он приходит.. (я им встретиться помог),
Сам удаляюсь, разберутся без меня...

Огонь, краснея, как мальчишка,
Негромко нежно что-то шепчет…
Охапка дров немного стонет…
И остаётся без одежды.

Огонь стыдливо язычком
Ласкает розовую кожу,
Воспламеняясь всё сильнее,
Сдержать его уже ничто не может.

В пылу дрожащими руками
Охапку нежно обнимает,
Она сильнее стонет, разгораясь,
Ему вся отдаётся и в объятьях тает.

Он громче шепчет и она не в силах
Сдержаться в натиске огня, она кричит,
Сильнее ласка, больше страсти,
Увидев это всё, вокруг краснеют кирпичи.

Сливаются охапка дров с огнём в порыве страсти,
И постепенно превращаются в одно…
Становятся углями…постепенно чувства угасают,
Что не было, что было – стало всё равно.

              ***

Я открываю дверцу печки
И вижу – прогорело всё дотла...
Закончилось... истлело.... отпылало…
Была любовь – теперь........ зола.

07.08.2001 г.    7.10      г. Вологда


Рецензии