прозрение клерка

я сам не думал и не верил,
но вдруг отчаяньем дохнуло,
в мои распахнутые двери,
как в грудь направленнное дуло

и время капало на кафеель,
секунды тихо истекали
когда я вдруг послал все нафиг,
к земле  пугливо припадая

Послал друзей, врагов, работу,
своих желаний тлевший пепел,
прогнал извечную дремоту
и на имейл не ответил
 
Весь этот мир угрюмо сжался,
я плакал, словно  умирая
от мысли,что не удержался
в границах собственного рая

И я бежал, пугаясь окон,
в которых жизнь текла сквозь плазму,
и эхом раздавался хохот
людей вдруг ставших биомассой.

И на границе сна и яви,
Я вопрошал кривясь от боли:
о небо, что мы наваяли?
И будешь ты терпеть доколи?


Рецензии