Совсем ты не глупая

Совсем ты не глупая женщина, –
Я не сомневаюсь ничуть.
Ты мудрость известная, вечная, –
Я всем говорю, не молчу.

Обычная ты от рождения,
Достойная ты простоты.
Фигура стройна и не бедная,
Хоть нет и большой красоты.

Спокойная ты при всех людях,
Не только когда только спишь.
Представить, наверное, трудно,
Что в жизни кому-то грубишь.

Ты жизни во всем всегда рада,
И днем и во сне, – не кричишь.
В словах твоих ум если надо,
И надо когда – промолчишь.

Скажу я одно, – без поспешности, –
Во всём для меня хороша.
Намного ценней твоей внешности
Наверное, только душа.

Излишнего вовсе не требуешь,
И мысль при себе я храню, –
Такой у меня в жизни не было,
Такую, как ты, я ценю.

Ты – мудрость во всём бесконечная,
Во взгляде и речи – успех.
Совсем ты не глупая женщина,
Точнее умнее ты всех.


Рецензии