Лекарь безумия

Глаза горят, безумный взгляд,
Мысль – разорвавшийся снаряд,
И встали пред тобою в ряд,
Семнадцать мертвых негритят.
К чему они, зачем они?
Летят безумья ваши дни,
И только жёлтые огни
Отныне разум твой хранит.

Безумья лекарь не придет,
Безумья лекарь вас убьет,
Безумью исцеленья нет,
Безумья страшен хладный  свет.

Бежишь вперед, бежишь назад,
Ты хочешь в рай, ты хочешь в ад,
Танцует рядом шелкопряд,
А сзади вас Христос распят.
Разгадок нет, ответов нет,
Но разума уж гимн допет,
И только бред, безумья бред,
За вами ковыляет вслед.

Безумья лекарь не придет,
Безумья лекарь вас убьет.
Безумью исцеленья нет,
Безумья страшен хладный свет


Рецензии