Жизнь загадка

Жизнь на Земле, для всех загадка,
Одним есть горечь, другим сладка,
Миров есть много, на Земле,
Одни живут, в кромешной тьме.

Другие, ползают, летают.
А третьи, иногда всплывают.
Для них вода, как мать родная.
Им недоступны, врата рая.

А человек, где то, в средине.
По нюху, он уступает псине,
Кошачьи, видят в темноте,
Весь мир людей, лишь в суете.

И в суете, всегда бесцельной.
По глупости, так беспредельной.
Лишь человек, всему есть враг,
Несущий смерть, он поднял флаг.

Миров есть много, панорама,
Где каждый вид, своя есть гамма,
Во всем частотный диапазон.
И в каждой нише, есть свой звон.

А в общем, слаженный оркестр.
У вида код, и свой реестр,
Звучит оркестр, в фазе жидкой,
Одним есть жизнь, ну вроде пыткой.

Земля, энергию дает,
И для Вселенной, лишь живет,
У человека, своя нота.
Ну, и по мощи, своя квота.

Цель жизни, человек не знает,
И так, без смысла прожигает,
Копит богатство и воюет,
И как амеба существует.

И суть любви, не понимает.
В ненависть, мир весь превращает.
Любовь, магнита излучение.
Где сущность, наше есть мышление.

Найти любовь, и не любить,
То, это в пропасть надо плыть,
Когда в душе людей ненависть,
Есть алчность зверя, также зависть.

То, мир людей, есть вроде зона,
Где нет Вселенского закона.
Где человек, умом амеба,
Цена и статус, лишь потреба.

Любовь, на уровне интима,
Где без огня, есть копоть дыма.
И жизнь, всего лишь потребление.
И в нем, все счастье и везение

Вот это уровень, есть хряка,
Где за богатство, идет драка,
Жизнь без любви, есть бога суд,
Секс без любви, есть просто блуд.


Рецензии
Вода, конечно, мать родная
И смело ею может слыть.
Но с плаваньем игра плохая -
Не дай Вам Бог однажды всплыть…
))))))))))))))))))))))))

Катичка   30.06.2011 19:47     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт!

Юрий Симаченко   30.06.2011 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.