Я помню, как раньше любил
Их некогда мне не забыть.
Я день тот первый снова вспомнил,
Как начинал тебя любить.
Имел тогда своё хмельное
То счастье каждый день любой, –
Имел я в жизни основное, –
Тебя и всю твою любовь.
Сейчас мне трудно жить иначе
И на душе висит печаль.
Я в одиночку часто плачу,
Себя мне очень-очень жаль.
И снова в голову мне стукнут
Такие горькие слова, –
Ты мне сейчас есть недоступна,
Хоть ты и до сих пор жива.
А утро серое всё трубит
Мой приговор на белый свет, –
Мне счастья прошлого не будет,
К тебе возврата больше нет.
Такое лишь из жизни взято, –
Не пожелаешь и врагу, –
Всё из-за старости проклятой
Тебя любить я не могу.
Я помню ту свою утрату,
Никак её мне не забыть, –
Пусть будет назван день проклятым,
Как перестал тебя любить.
Свидетельство о публикации №111042006338