На высоте одна тысяча пятьсот...
рано кончается день,
ветер свистит и бьёт,
ветер, он здесь живёт.
Ровный ледышек строй,
за хрусталём-горой -
мелкий распадок, тишь,
шутишь – не добежишь.
На высоте одна тысяча пятьсот двадцать семь
быстро уходит темь,
алым встаёт заря,
коршун – за звонаря.
Эй, кто в распадке спит?
Выполз – плачевный вид.
Это же человек,
слабже зверей-калек.
На высоте одна тысяча пятьсот двадцать семь
скалы – базальт, кремень,
ветки сухие, джут,
сильные тут живут.
Эй, уходи отсель!
Здесь – не твоя постель,
не для тебя здесь дом,
что ограждён крестом.
А за ночлег ответь.
Хлещет по шее плеть.
Ноги бегут скорей,
шибче, чем у зверей.
20 апреля 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111042006312