Туманы

Легли на город белые туманы -
Спустившиеся с неба облака,
Они недавно плыли караваном,
Разглядывая землю свысока.

Зачем они упали этой ночью
Сюда с привычной синей высоты?
Зачем их тело, порванное в клочья,
Разбросано на крыши и кусты?

Я вышла в мир - незрячий и морозный -
И увлажнилась жаркая щека:
Туман принес твои, любимый, слёзы,
Принёс твою тоску издалека.

Закрыв мне свет молочной пеленою,
Он взял меня в объятия свои,
Чтоб зазвенела нежною струною
Моя душа на знак твоей любви.

И верю я - развеются туманы,
Пригреет жизнь, вернув былой уют,
И горделивым белым караваном
Вновь облака над нам поплывут...
 


Рецензии