Материя

Иногда я, как в детстве,
мечтаю, жалею,
что волшебного цветика я не имею
из семи лепестков -
оторвал - очутился!,
и не надо идти -
мир и так изменился!..
Но представьте, что вдруг -
ни с того, ни с сего -
не в назначенный час, без звонка и прелюдий
появляются как привидения люди..
Нет уж. Лучше - в метро и трамваем,
чем вот так на порог, - ведь тебя же не звали..

А по сути-то мысли - как те лепестки,
уносимые ветром с руки..


Рецензии