Был здесь

Во мне звучал синдром весенний.
А за окном – то снег, то дождь.
Принёс мой друг привет осенний,
Из виноградин красных ложь.

Вкусили  вместе сладкой неги,
Согрев в руках фужеров грань.
И потекли по нервам реки.
Но всё ж, пуглива я, как лань.

Его глаза испепеляли.
Горячим пеплом на ковёр
Себя рассыпала. И тая,
Зажгла на нём большой костёр.

Проснулась утром. Пахнет гарью.
В ковре дыра. А друга нет.
Записка: «Был здесь и не каюсь.
Но ждёт жена. Ушёл в рассвет».


Рецензии