Только с тобой

К любви ведут нас все пути,
И вывод есть один, но ложный,
Что от любви с ума сойти
Любому есть всегда возможно.

Но знаю я, что не найти
Другой ни в жизни, ни в газете.
С тобой с ума нельзя сойти
Ни даже в том, ни в мире этом.

Ты бога есть творенье, труд,
Стоишь на жизни твёрдой сцене, –
Прекрасны талия и грудь,
Твои глаза всегда бесценны.

С тобой я в жизни всё найду, –
Тепло и кров, и хлеб, и воду,
С тобой всё время проведу,
И лишь с тобой найду свободу.

И пусть хоть буду я в бреду,
Ты возвратишь рассудок, память,
С тобою я где упаду,
То снова на ноги я встану.

С тобой нигде не пропаду,
Свою любовь я не забуду.
С тобой хоть в ад я попаду, –
И там любить я снова буду.

Любовь другую не найти,
Ни в жизни явной, ни в газете,
Мне от тебя нельзя уйти
Ни в мире том, ни в мире этом.


Рецензии