Из одной пришедшей строчки

***
Из одной пришедшей строчки
Появляются стихи.
Строчки-ночки, строчки-почки, –
Вся в них совесть и грехи.

Ах, зачем я так сказала?
Может, лучше промолчать?
Строчки-дочки, вас немало,
В каждой личная печать.

И за всё стихотворенье
Я держу теперь ответ.
Пусть приходит вдохновенье,
Напишу тебе сонет.

Подарю на день рожденья
Не цветы и не духи.
Это просто наслажденье,
Когда пишутся стихи!


Рецензии