сном без ответа

ставить себе условием - в эту ночь
в строки себя - темницею - заключить:
память по лестнице молча уходит прочь
я же - тебя - начинаю всерьёз - любить...

я разрываю себя на четыре части -
каждая часть тебе, перевязана счастьем,
птицею перелётной в окошко бьётся
заполночь солнцем..
кто тебе снится в ночи, мне ли правду слышать
в окна тебе кричит - я здесь третий лишний
я здесь - в запястье боль, я метель чумная -
в дрожь обнимаю.
кто тебе песней в день, мне ли знать об этом
клочьями календарь, жаль, не верю в лето.
здесь - на исходе март, и снега - без спросу
- нервным вопросом:
кто бы меня собрал, в один миг распутал,
день обличил в часы, а часы в минуты,
кто бы меня наполнил, весной ли, светом -
сны без ответа.


Рецензии