тенью

нет тебя в этом городе - смолкли выстрелы,
тень твою не ищу в подворотнях, исподволь
темною ночью шагов не нуждаюсь выстрадать
тают снега.
золото прячу на память по серым комнатам,
нет тебя там, где прежде тобой - заполнено,
молча читаю полночные тайны города -
кличу врага.
чьи-то шаги на твои и уже не значимы.
прошлое солью полночною в прах растрачено,
сном о весне околдована, одурачена -
правдой - пурга:
нет тебя в этом городе - жду дыханием,
память да кутает плечи густым признанием
душу тебе за гроши отдала в терзание -
сердцем нага.
нет мне весны, только белая боль, колючая -
в пальцы вонзается. небо седою тучею -
на одиночество улицы плотно накручены
память строга.
чьи-то шаги на твои - только пылью веется
прошлое изо дня в день не стареет, греется
в руки вонзается, цепь на ноге - безделица
- больно туга.
10.02.2011


Рецензии