пальцы по клавишам

пальцы по клавишам - тихая песня ушедшего лета
маленький мальчик бежит по траве, забывая о боли,
снова законы отвергнуты - правят секреты,
снова у куколки в шелковом платье весёлые роли.
прячутся слёзы в карманы героев из сказочных книжек,
маленький мальчик рисует по берегу дивные страны,
он оседлал иноходца и враг его близок,
маленький мальчик, повергнув врага, залечил свои раны.
мой Дон Кихот ненаглядный, ты рад оказаться
перед чугунными монстрами, злыми волками
столько историй взрастили тебя, и не смея расстаться
с детскими книжками, - ты их рисуешь стихами.
годы конвоем ведут твои тайны и сказки,
враг атакует не шпагой уже, но словами, что глубже.
маленький мальчик, застыл перед дверью, с опаской -
смотрит на темные лица. он знает, что лучше -
вновь оказаться в плену у драконов и монстров,
ход потайной отыскать и повергнуть злых духов,
маленький мальчик - быть взрослым - так колко и остро
правда  ведёт тебя тёмной тропою за руку.

взрослым - всё маски кругом, всё замки и запреты
тёмною улицей кажется каждая правда
вот распахнуть бы окно - и растаять бы в лете,
там - босиком по траве - и не думать о завтра.
полною грудью вдохнуть все мечты и все тайны,
тихое время, где нет суеты лицемерья.
память рисует далёкие страны, героев случайных.
маленький мальчик сидит перед запертой дверью.


Рецензии