Сплетни
У прелестной с кружевами блузки
В жизни был трагический виток:
Эта блузка для хозяйки узка
И утерян маленький крючок.
И взамен был найден благородный,
Старый, знавший этой жизни дно.
И связала нить иголки-сводни
Жизнь крючка и блузки заодно.
Все смеялись над семейной парой:
«Разве он хорош, силён и смел?
Ты юна, свежа, а он же старый.
Сколько блузок он уже имел?
Он же ржав, его грызут болезни.
Да ему пора бы на покой.
Он, конечно, может быть полезен,
Но не лучше ль разве молодой?»
Слыша с горечью в груди все эти сплетни,
Жизнь крючок решил свести к нулю.
Он прижался к блузке в раз последний
И... спокойно влез в свою петлю.
Блузка, видя всё, затрепетала,
И издав печальный тихий крик.
Напряглась по швам и рваться стала,
Расползлась буквально в тот же миг.
Что ж! В петле крючок от сплетен ложных,
Блузка брошена в корзину для старья.
Мнения чужие слушать можно.
Только сердцу не перечу я.
Свидетельство о публикации №111042006027