Не заботьтесь о завтрашнем дне

Заботу заказал Всевышний
О платье и еде-питье.
Душа не более ли пищи?
Не больше тело ли одежд?

Ты посмотри на птиц прелестных.
Они не сеют и не жнут.
Питает их Отец Небесный.
Не лучше ли их честный люд?

Да и с заботой все ж непросто
Быть как великий властелин.
Заботясь, кто прибавит росту
Себе на локоть хоть один?

Смотри на полевые травы.
Они не ткут и не прядут.
Но Соломону в царской славе
Одеться так велик был труд.

Ужель трава та полевая,
Что бросят в печь чрез пару дней
И что Господь так одевает,
Тебя, безверного, ценней?

Оставь заботы-разговоры
Ты про одежду и еду.
Ведь видит в чутком Он дозоре,
Что в том имеешь ты нужду.

Ищи же прежде Царство Божье
И все сокровища его.
Тогда и Бог тебе поможет
В приобретении всего.

Забудь о завтрашней заботе.
День завтра полон сам хлопот.
Итак, для всех под небосводом
Довольно дня своих забот.


Рецензии