Ничего не осталось, лишь память

посвящается моим родителям

Ничего не осталось, лишь память
Возвращается в прошлое вспять,
Где лесными дорожками - слякоть.
Но не мне на погоду пенять.

Как же хочется теми тропинками
Снова в детство свое убежать,
Где мои еще живы родители,
Там, где мне улыбается мать!

Там погоны, в шкафу позабытые,
Что отец положил до поры, -
То ли молью, годами-ль избитые, -
Как осколок минувшей войны.

Ничего не имею от прошлого,
Все растаяло там вдалеке.
Все, что было плохого, хорошего,
Только память хранит в уголке.

Начинанья порой бессистемные,
Дерзким был, не желал уступать,
Но поверьте, мои драгоценные,
Не хотел вас тогда обижать.
 
Тем раскаянье гложет больнее,
Чем позднее оно подойдет,
И становится это яснее,
Когда близкий навеки уйдет.


Рецензии