Предвесенние раздумья
Снег лежит среди лесов.
Взгляд рукою прикрывая,
Я бреду среди снегов.
Жалость в сердце проникает –
Солнце сгонит белизну…
По-весеннему сверкает,
Проникая в глубину.
В глубину, под толщу снега
Проникает до земли,
Где укрылись в зимней неге
Травы, ждущие весны.
Скоро стают все сугробы…
Уж темнеет лес кругом…
И откроются дороги…
Лес проснётся целиком.
А весна уж на подходе.
Тишина в лесу стоит.
Замерла во сне природа,
Ветер лишь один не спит.
Скоро здесь покой прервётся,
Всё взорвёт весны приход!
А в груди тревожно бьётся
Сердце, тая, словно лёд.
05.05.95г.
Свидетельство о публикации №111042005811