Самостояние
столетних тропических фикусов,
мои испытания стали мне
опорой отбиться от зла и искусов.
И неколебима, как Древа ствол,
восстала, как древнеславянская Вежа.
Спокойно взираю на долгий подол
сквозь полуприкрытые вежды.
Дни текут, года и века.
Ничтожны мне награды, слава...
И мой Подол убеляют снега
и украшают цветущие травы...
* * *
Камни моего сердца
долго хранят тепло.
Но от него не согреться:
больно уж тяжело.
* * *
Вспомню: сколько я выносила!
Были и время, и силы.
Не знала, что невыносимы
безвременье и бессилие.
Свидетельство о публикации №111042005727