Поколению 50-тых

(моим ровесникам с их непростой судьбой)

Мы дети воинов, вернувшихся с войны,
Тогда  им  почести не воздавали.
Их было много, где набрать халвы,
Работать, лишь за павших призывали.

Нам поначалу очень даже повезло.
Родители, так сильно нас любили.
Бог сжалился, и детям дал тепло,
Что отнял, когда те молодыми были.
 
Мы помним Сталина, хоть были мы малы.
Со слов Хрущева - в коммунизме побывали.
Всем, угрожая башмаком в ООН, стучали мы
И матерью Кузьмы там всех стращали.

Гагарин наш кумир, он в космос нас позвал,
На Целину и БАМ нас посылали.
Не долго, правда, нам Христос судьбу ласкал,
На перестройку прямо мы попали.
 
И замотало нас, по жизни понесло.
Не раз обули  нас,  в дефолте обокрали.
Наивные, хитрить, нам было заподло,
Нам пенсии, как нищим в руку дали.

Что вы хотели - кто успел украсть, тот прав.
Амнистию  кричат, с трибуны призывая.
Вот следующих, непременно всех забрав,
Теперь уж воровать, у тех не позволяя.

Но мы надеемся, что жизнь  -  спираль,
Ещё живыми нас она полюбит.
И вспомнят наши боссы, мудрую мораль:
Кто  обижает стариков, тот сам обижен будет.


Рецензии
По сути-прекрасно.Ведь практически так оно и было.Выразил своеобразно,но правильно.Может кто-то и поправит(профессионал),но правду не испортишь.
Особенно хорошие слова "кто обижает стариков,тот сам обижен будет" это вообще ФИШКА стихотворения!!! Думайте те,нахапавшие себе безмерно,все равно будете "там", со всеми вместе.

Анатолий Бугаев   02.05.2011 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.