Я запретил себе пускать тебя в свои сны

Как запретить могу себе
Пускать тебя в свои сны?
Как отказать в своей мольбе
Избавиться от темноты?

Как я могу быть черствым, зная,
Что чувства нежные дарю?
И почему душа моя сгорая,
Поддержку ищет лишь твою?

Зачем храню надежду -
На яркий утренний рассвет?
Зачем гублю в себе невежду,
В надежде получить ответ...

А ты опять, незваной гостьей,
Войдешь в мой странный сон.
Опять поселишься в душе моей,
Присев на возведенный кем-то трон.

Ты там не гостья, а Царица,
Всегда желанен образ твой!
Столь грациозна как тигрица,
Ты охраняешь мой покой...

Когда же утро сменит ночь,
Ты улыбнувшись, исчезаешь.
И свет уходит снова прочь,
Остановись! Ты льдинкой таешь...

Но обжигая мне ладони,
Ты жар в душе моей оставишь.
И нету места больше боли,
Ты ласкою её расплавишь...

И доживая бренный век,
Я буду лишь к тебе стремиться.
Ты дорогой мне человек,
Помоги тем снам продлится!

...сад снова в запустении...
терновник губит доброе начало...

А по утру проснувшись,
Я одеваю черный балахон.
От снов своих очнувшись,
Жестокость глаз скроет капюшон...


Рецензии