Марина Волкова В перекрестье заветных дорог

Марина Волкова В перекрестье заветных дорог

В перекрестье заветных дорог
Я священный костёр разжигаю:
Славься, ярый Семаргл-Огнебог!
Чёрных душ налетевшую стаю,
Надоедливый морок сожги,
В перекрестье заветных дорог
Я священный костёр разжигаю:
Славься, ярый Семаргл-Огнебог!
Чёрных душ налетевшую стаю,
Надоедливый морок сожги,
Разгони эти серые тучи!
В тёмной чаще не видно ни зги,
Только лик твой, пленительно-жгучий.
Он пылает меж древних дерев,
Средь последнего, вешнего снега.
Я стою и смотрю, замерев,
Как ласкаешь ты с пламенной негой
Ворох дров на промёрзшей Земле,
Наполняя их огненной силой.
Я босою бегу по золе,
По следам твоим, бог огнекрылый!
Слышу жаркие речи твои,
Как светло стало в царстве еловом!
А меня догоняют ручьи,
Раскалённым разбужены словом.
Потеплела Земля, приняла
Огневую бескровную требу:
Царь-Огонь расправляет крыла
И возносится к вечному небу.


Рецензии