Я прошу стариков уважать

 20.04.11
Я прошу стариков уважать!
        их можно любить, их нужно прощать,
но память о них невозможно отнять.
Я к ним прикипела всем сердцем
                они наша совесть и власть.
Хочу им здоровья и силы,
                я прошу стариков уважать.
Я всех потеряла и я им должна,
             что живы мы, внуки и их сыновья,
и память о них мне очень важна.
Их кровью полита вся наша земля
                и плачут иконы, а с ними и я.
 Они защищали святыни;
                земли своей каждую пядь.
За своих стариков мне обидно…
                и стыдно их нищенство – Мать!
Засыпьте могилы, поставьте кресты,
   верните всем  имя... Мы трижды должны.


Рецензии