Неприятное пробуждение Беларуси

Мы считали, что мы Речь Посполита,
Только что без Украины и Польши.
Оказалось, что живем на кредиты
И уже не получается больше.

Оказалось надо вынуть беруши,
Снять очки  задорно-розового цвета
И что в мире посмотреть и послушать,
А не только ждать из манны обеда.

Не в цене уже сейчас поцелуи
Или-не в цене сырой нефти.
Только что могут придумать холуи,
У них по штату мозгов-то и нету.

Утопающий сам да спасется,
Если силы есть к тому и охота,
Нам тянуть себя из колодца
Как Мюнгхаузен лез из болота.


Рецензии