Обратная сторона меня

Обратная сторона меня
Он весь как я, и я как он.
Мы отличаемся немного.
В его сознанье был я вовлечен.
Мы смотрим друг на друга строго.
Смотря в него, мне стыдно признавать:
Из нас двоих, лишь я личиной лживой обрамлен.
Я вижу и хочу признать,
Что он как я, но он влюблен.
Различье наше таково:
На мне есть маска безразличья,
А для него вся жизнь – одно,
Что любит он, но любит из приличия.
Друг друга в жизни мы не знаем.
Но в странные минуты ужаснусь:
Друг друга мы прекрасно понимаем,
А понимаю я, что я его боюсь.
Ведь он легко раскусит лживую личину,
Ведь он поймет, что я от всех скрываю
И выход лишь один я знаю,
Его узнав, проблемы с плеч я скину…
Его боюсь! – из нас двоих я лгу.
Он настоящий: он любит и живет!
Я знаю, так и я могу.
Но сделав так, меня погибель ждет!

Апрель, 2010 г.
Moriarty Wuizenstafts
Посвящается моему психологическому двойнику – Серегину Сергею.


Рецензии