Подарок судьбы

ПОДАРОК СУДЬБЫ.


Впервые он полюбил ещё в юности и это осталось светлым воспоминанием. Потом он боялся долго любить, наверное. Встретившись они, ничего не могли с собою поделать
У неё была ко всему прочему очень красивая фигура. Она ни грамма не стеснялась своей наготы. Во всех подробностях запомнилось то раннее утро лета. Она в то красивое  утро захотела выкурить сигарету и выпить кофе на лоджии и стояла в лучах багрового солнца и счастливо улыбалась.
- Ты  любишь меня?  Или опять не признаешься? Счастливо засмеявшись, спросила она. Видимо твой сосед даже чуть не упал, увидев меня курившую в таком виде. И засветилась просто вся.
Не дождавшись ответа, немного удивлённо - вопросительно добавила.
- Меня ещё так никто не любил и таких стихов не писал!!! Твоё последнее
 такое классное – только и говоришь о любви в стихах. Улыбаясь и сделав чуть обиженное лицо, заметила она.
- Я наизусть знаю твоё стихотворение и прочла:

Я и не знал, что можно так любить
Воспоминания, так бережно хранить
прощать ей что то, понимая всё
и каждый день, стихи писать лишь для неё

как будто спал, и неожиданно проснулся
и вспомнил прошлое своё, и ужаснулся
как без любви я мог так долго жить?!
и даже иногда счастливым быть?!




В этот день он написал ей ещё одно стихотворение:

 
Давай сойдём немножечко с ума
И смоемся в Париж, от вся и всех
Я вижу, ты же хочешь и сама
Нам Бог, простит наверно этот грех

Пусть будет всё у нас, как в сказке
Ты королева, я твой верный паж
Будет чем похвастаться подружке
Потом всё это спишем на кураж

Нам первый день запомнится надолго
Я напишу стихи и подарю цветы
Шампанского мы пригубим немного
Расскажем без утайки все мечты

На брудершафт мы выпьем осторожно
Чуть – чуть смущаясь, перейдём на ты
И вдруг поймём – нам всё теперь возможно
И в прошлое своё сожжём мосты

Ничего этого не было – она вышла замуж за состоятельного военного и с ним блистала бриллиантами в Париже. Почти через год он написал ещё одно:

Вдалеке знакомый силуэт
тонкий запах дорогих духов
это снова дарит мне привет
незнакомка из моих стихов

хрупкая, красивая, смешная
с ней когда – то, были мы на ты
для неё стихи писал, не зная
что исполнятся заветные мечты

что любить сумею снова лето
и остался самым лучшим для неё
будто посылает свыше кто – то
нежность долгожданную её


Совпадения   случайны.


Рецензии