Это повод быть честной

Я ненавижу. За что? Это сложно.
Я проверяю себя невозможным.
И объясняю чёрное белым,
Душу роняя в забытое тело.

Я ошибаюсь ради улыбки,
Я улыбаюсь - перед ошибкой.
Легче убить даже лучшие ноты,
Чтобы не думать главного - кто ты?

Сложно и больно. Жизнь верит в сказки.
А для тебя каждый образ - лишь маска.
Светлые тени, грустные лица,
Жизни навеки пустые страницы.

Я не играю, а может - надо?
Не дожидаясь нового взгляда.
Ложь перетрётся, ночь опоздает.
Что же - придётся, что же - бывает.

Я переставлю в судьбе запятые,
Чтобы струной натянулись кривые.
Я нашу ночь переделаю в бездну,
Это судьба. Это повод быть честной.


Рецензии