Коло Бок

В далекой и всеми забытой избушке
Жил старенький дед
со своею старушкой
не ткала она ,не писала пером
А ведьмой была
Неплохою притом
И вот как то утром
Часов так под восемь
О мелкой услуге
Дедок бабку просит
Спеки мне родная-глаголет,-блинов
Да али каких никаких пирогов
Бабуля ему отвечает спесиво
Что дед неужели проснулся ты криво
Уж месяца два мы не видим муки
А маслом и вовсе не смазать руки
Но дед все канючит
Пойди поищи
сусек подмети и амбар поскреби
Авось соберешь ты хоть крошек чуток
И выйдет из них неплохой колобок
Сдалася старуха
метлу прихватила
и прямо к амбару засеменила
махнула разок подмогнула другой
И в тапке притопнула
Старой ногой
Ах сила великая ей помогла
Из дальних углов
К ней мука потекла
Немного немало
Собрался кулек
И будет к обеду уже колобок
Да вот незадача
Случилась беда
Наверно сказалися бабки года
Но все перепутав слова переврала
И круглое чудо
Из печки достала
Моргнули глаза в полумрак комнатушки
О как же дедок
Проживет
Без
Старушки


 


Рецензии