Цвет из иных миров

(Посвящается творчеству Говарда Лавкрафта)

Боль остаётся в сиянии света,
Который ослепит дыханием тьмы.
В начале, упавшая с неба комета
В конце не останемся здесь уже мы

Цвету из мира иного я внемлю
Ни ночью, ни днём не сомкнуть уже век
Я пеплом осыплюсь на мёртвую землю
Когда потеряю свой разум навек

Горечью мерзкой, неведомой краской
Пропитана жизнь и земли этой горсть
Скрывается здесь, за уродливой маской
Далёких миров неожиданный гость

Светом исчезнет, рукою незримой
Оставит на память нам выжженный круг
Когда он насытится жизненной силой:
Моей, и твоей, и всего, что вокруг

Небо откроет незримым ключом
К далёким мирам улетит ярким светом
Лишь Солнце коснувшись колодца лучом
Снова играет неведомым цветом


Рецензии