Роза и перо

Звуки, витая, становятся тише,
Мне опять не уснуть с твоей легкой руки.
И вид из окна на столичные крыши
Буравят чело порывом тоски.

Я знаю, ты спишь. Покров твоей ночи
Окутает веки, погрузит их в сон.
Ты сладко так спишь, не чуешь, не помнишь,
Но я помню все… Весь подлый закон…

Ты была моей музой, моим милым секретом
Той детской души, не знавшей порок.
Для тебя в одночасье стал я поэтом,
И знамя мое – роза с пером.

Роза нежна, благоухающее томна,
И алый раскрас – моих чувство глубина.
Перо – все слова, число их огромно!
Я летел за тобой, я любил, я мечтал…

Уже не отвечу тебе так, как прежде,
Останусь я нем в ответ страстным речам.
Ты со мною играла, резала нежно,
Но душу вконец изрезать не дам.

Я стал знаменит с твоей легкой руки,
Я стал нелюдим. Сожаленья к чему?
Я жадно хлебаю из кубка тоски,
Белоснежное перышко обратилось в стрелу.

Я знаю, ты есть… Позабыть все хочу!
Но потухли глаза, почернело нутро.
Я давно уже ни за кем не лечу,
Ведь роза увяла, осталось только перо…

14.04.2011 г.


Рецензии
Отличный образ в конце вырисовался, хорошо, что дописали.

Игорь Семецкий   22.04.2011 00:58     Заявить о нарушении
Благодарю))

Майя Гайнер   22.04.2011 07:16   Заявить о нарушении