Нежности восход

Зазеркалье
тихой лужицы
в дали льется,
небом кружится.
Ему 
жаль кого-то..
Что ж ты падал !
...что ты 
рыщешь ?
 - Делать нечего.
- Нежности восходы   
лей, вылечивай.
...ох, упрямый,
козлоногою судьбой 
долг трубит
в объятиях дамы
нерастраченно живой.
Бог с тобой !
И толпа отживших
к радости и
дальше напролёт.
Такова,
мелодий сказка -   
за  душою кажет ласку 

С нами
 нежности восход 
к неприятелю живёт.

- Где ж ты был ?;
- Я жил на облаке,
а хотел рукою об руку
у подруги на губах
ночи петь и, - 
дальше так.
Соловьи
об этом знали -
лей, вылечивай печали !
Нерастраченно живой,
будь, как знаешь,
только пой.
..то ли нежности восходы,
то ли в сумраке походы.
День-деньской,
а что за ним
явится - так поглядим.
Бог с тобой !
Зазеркальную
ту хмару,
ветер
по двору несёт.
Такова
мелодий сказка 
за душою
кажет ласку.
.. с нами
нежности восход
к неприятелю живёт.


Рецензии