Весны метаморфозы

    Магнолии цветут...наверно рай -
    На пару дней ворвался в этот город...
    И несомненно - это светлый повод
    Влюбиться...
             Ну, скорее - обнимай!
*
Весна ворвАлась в Киев клоунессой -
Безудержно смеющейся девчонкой...
Лекарством пряным - от любого стресса
И песней птиц - заливистой и звонкой.

Она исполнит все твои желанья
Роскошным цветом разукрасив вишни...
И, как всегда, невидимым касаньем -
Раскроет лепестки пионам пышным.

Она оденет лес в оттенки лайма.
На тополя - серёжки цвета солнца...
И не сравнится никакая пальма -
С красой берёзы под моим оконцем.

Каштаны будут пить дожди и росы -
Под небом с бело-розовым восходом...
И, как всегда, распустятся ирИсы -
На них, как прежде, в этом мае мода.

Кусты сирени пенятся цветами.
Облюбовали воробьи берёзы.
И что-то промелькнуло между нами -
Наверное, весны метаморфозы...

20 апреля 2011

* Фото автора.
  Киевский Ботанический Сад 1 мая 2010 год.
  "Магнолии в цвету".


Рецензии
Прочитал и так захотелось весны и цветущих магнолий )

с уважением, ЗТ:)

Завтрак Туриста   07.12.2011 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо )
Знаете, а мне бы пока снег увидеть белый да пушистый ))
А весна все равно придет )), куда денется )

Рада Вам.
Успехов.

Ольга Стрижова   07.12.2011 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.