Балтика
Птиц над Балтикой кружа.
Но синоптик негодует-
Шторм грядёт з-за рубежа.
Этот шторм пройдёт по суше
Выкорчёвывая пни.
SOS...Спасите наши души!
Мы отсчитываем дни.
Тучи хмурятся угрозой
Там,за розою ветров.
Как же быть нам с этой розой?
Прибалтийских берегов.
Не даёт зимой покоя,
Осень-рвутся паруса.
Летом плавиться от зноя
Горизонта полоса.
Затянули небо тучи,
Закатился в бухту гром.
Ветер жгучий и колючий
Тянет к отмели паром.
Первой жертвой урагана
Пал столетний дуб меж стен.
Вот и нету великана
И соседний дался в крен.
Сколько ж будит это длиться?
Стёкла ходят ходуном.
Море мечется и злится,
Посадив на мель паром.
Соль об лапала перила,
Стонет памятный гранит.
В урагане Божья сила,
Кара пеною кипит.
Брызги бьют по променаду,
Бьётся о стенЫ песок.
Гром затеял канонаду,
Залпы молний бьют в лесок.
Третьи сутки воет к ряду
Прибалтийская гряда.
Не пройти по променаду,
Там хозяйка впредь вода.
Но не долго ликовала...
Серость грозами горя.
Сухогрузы вдоль канала
Поснимали якоря.
И ушли,пока не поздно...
Видишь?Снова настаёт.
Нависают тучи грозно,
Шведский берег громом бьёт.
20.04.11.
Свидетельство о публикации №111042004624