Последний день апреля

Дождём обильным истекал апрель,
На город опустился мокрый вечер.
Размазав в тёмном небе акварель,
Прохладной кистью широко пронёсся ветер.

Склонялись буйной чёрною листвою,
Касаясь ветками запутанной травы,
Деревья,обновлённые весною,
А у окна передо мной сидели Вы.

Нам так уютно в тусклом тёплом свете
И льётся откровенный разговор.
Забыли мы,что дома ждут нас дети,
А Вы смотрели на меня в упор.

Не прикоснулась я к вину губами,
Остыл давно налитый Вами чай...
Мне б никогда не расставаться с Вами!
Но почему в глазах у Вас печаль?

О чём Вы вспоминаете,любимый?
Как видно,Вас судьба не баловала.
Или предчувствие беды неумолимой
Морщинки новые на лбу нарисовало?

                1999г.


Рецензии
Дорогая Люба!
Читаю и всплывают воспоминания...
наверно такие истории случаются со всеми и хранятся в памяти,как
особенно дорогие сердцу подарки!
Благодарю за тёплые слова!!!
Валентина.

Любовь Померанцева   02.05.2011 08:19     Заявить о нарушении