Поколение

Мы все маленькие дети, играемся
Когда надо кричим, когда можем – улыбаемся.
Быть самими собой стараемся,
Но так друг на друга похожи.
Мы не стареем, с каждым годом моложе,
Мы как Бенджамин Баттон в том фильме.

Влюблены в жизнь слишком сильно,
Но ненавидим себя.
Бросаем на ветер слова,
Закапываем имена
Тех, кому звоним
Пьяной ночью, и в трубку молчим.
Потерянное и не найденное поколение
Видавшее потрясения.
Войны, теракты, землетрясения.
Не искавшее спасения,
Трусливые дети, никому не нужные,
Но с оружием давно дружные.
Кто автоматом по телу, кто клавиатурой по цели
Кто грязным, но честным словом.
Мы конечно же все не здоровы.
Для нас никакой разницы
Между святой и безобразницей
Между жить тихо и прославится
Между водкой и водой
Между сложностью и простотой.

В сущности, мы умерли сразу после рождения
Поколение – выкидыш, поколение – сожаление.


Рецензии
Остросоциально. Я всё прочитал. Это исключительные мысли. Я рад, что нашёл их. Мне это близко. Хочу сказать спасибо и выразить уважение.

Мерцающий Огонь   17.06.2011 11:08     Заявить о нарушении